料理倶楽部
2011年 09月 28日
久しぶりに ホテルで開催の料理倶楽部へ行ってきました
この倶楽部 やめられないんだなぁ~
美味しすぎて・・・
新しく就任された中国料理長の登場です
料理長、カメラ目線^^ありがとぅ (中々のイケメンです )
家庭でできる中国料理をテーマに講習が行われました
メニューは、伊勢海老の四川チリソースと蓮の実餡入り胡麻団子です
どちらも私好みです ウフフ
先ずは、伊勢海老の下準備から・・・
活きた伊勢海老を冷水で〆ます ナムナム
〆た伊勢海老の殻を外し、身を取り出していきます・・・
調理法も教えていただきましたが、我が家で伊勢海老が登場することは
まず無いと思われます(爆)
続いてソース作り、、、 と進んでいきます
出来上がりの姿がコチラ ↑
伊勢海老の殻は 蒸し器で蒸し 飾り用として置いておきます
蒸してないので色がグロイです(笑)
もう一品、大好きな胡麻団子も教えていただきました!
近々挑戦してみたいとおもっています♪
そして、レストランへ移動し お楽しみの会食会です
続く・・・。
にほんブログ村
この倶楽部 やめられないんだなぁ~
美味しすぎて・・・
新しく就任された中国料理長の登場です
料理長、カメラ目線^^ありがとぅ (中々のイケメンです )
家庭でできる中国料理をテーマに講習が行われました
メニューは、伊勢海老の四川チリソースと蓮の実餡入り胡麻団子です
どちらも私好みです ウフフ
先ずは、伊勢海老の下準備から・・・
活きた伊勢海老を冷水で〆ます ナムナム
〆た伊勢海老の殻を外し、身を取り出していきます・・・
調理法も教えていただきましたが、我が家で伊勢海老が登場することは
まず無いと思われます(爆)
続いてソース作り、、、 と進んでいきます
出来上がりの姿がコチラ ↑
伊勢海老の殻は 蒸し器で蒸し 飾り用として置いておきます
蒸してないので色がグロイです(笑)
もう一品、大好きな胡麻団子も教えていただきました!
近々挑戦してみたいとおもっています♪
そして、レストランへ移動し お楽しみの会食会です
続く・・・。
にほんブログ村
by choco0315 | 2011-09-28 14:11 | 美味しいもの