11月半ばを過ぎると・・・
2011年 11月 25日
いたる所でクリスマスの装飾が始まり イルミネーションが輝き 街中が一年の中で
最も奇麗な時期になります
そんな11月半ばを過ぎた先週 ホテルでもクリスマスの飾り付けが
着々と進められていました
館内はまだのようでしたが・・・
ロビーはいつもながら、生花の良い香りで迎えてくれます
恒例の美味しいお料理教室にまたまた行ってきました^^
今回は ブロッコリーのガーリックスパゲッティと、ケッカソースの作り方を教えていただきました
以上(笑)
では、教えていただいたお料理も含め、会食会でお腹に消えた数々をご覧くださ~い
先ずは、、、ボジョレー!!
ブーーーーーーーーーーーッ!!
ぶどうジュースでした(笑)
■ しっとり火を通した富士レインボートラウト ケッカソース
ホタテ・アボカド・サーモンのコントラストが絶妙
■ じっくり炒めて作られたミネストローネ
お野菜のうま味と栗の甘さも美味しかったぁ~
■ ブロッコリーのガーリックスパゲッティ
ブロッコリーの芯は軟らかく、花の部分は食感よく、美味!
■ 若鶏もも肉のロースト カボチャとジャガイモのブレゼ
皮はカリカリ、お肉はジューシー 何と言ってもボリューミー^^
■ 和チックなデザート
柚子シャーベット ヘーゼルナッツのパンナコッタは最高~
■ 紅茶
ご馳走様でした
この後私は即行仕事に戻りましたとさ!! ジャンジャン><
ご一緒したお友達たちは、ラウンジでカシャカシャ美味しいドリンク
を頂いたそうですヨ ^^ (羨)
にほんブログ村
最も奇麗な時期になります
そんな11月半ばを過ぎた先週 ホテルでもクリスマスの飾り付けが
着々と進められていました
館内はまだのようでしたが・・・
ロビーはいつもながら、生花の良い香りで迎えてくれます
恒例の美味しいお料理教室にまたまた行ってきました^^
今回は ブロッコリーのガーリックスパゲッティと、ケッカソースの作り方を教えていただきました
以上(笑)
では、教えていただいたお料理も含め、会食会でお腹に消えた数々をご覧くださ~い
先ずは、、、ボジョレー!!
ブーーーーーーーーーーーッ!!
ぶどうジュースでした(笑)
■ しっとり火を通した富士レインボートラウト ケッカソース
ホタテ・アボカド・サーモンのコントラストが絶妙
■ じっくり炒めて作られたミネストローネ
お野菜のうま味と栗の甘さも美味しかったぁ~
■ ブロッコリーのガーリックスパゲッティ
ブロッコリーの芯は軟らかく、花の部分は食感よく、美味!
■ 若鶏もも肉のロースト カボチャとジャガイモのブレゼ
皮はカリカリ、お肉はジューシー 何と言ってもボリューミー^^
■ 和チックなデザート
柚子シャーベット ヘーゼルナッツのパンナコッタは最高~
■ 紅茶
ご馳走様でした
この後私は即行仕事に戻りましたとさ!! ジャンジャン><
ご一緒したお友達たちは、ラウンジでカシャカシャ美味しいドリンク
を頂いたそうですヨ ^^ (羨)
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by choco0315 | 2011-11-25 23:57 | 美味しいもの