11月半ばを過ぎると・・・   

いたる所でクリスマスの装飾が始まり イルミネーションが輝き 街中が一年の中で
最も奇麗な時期になります
e0214712_23561090.jpg

そんな11月半ばを過ぎた先週 emoticon-0136-giggle.gif ホテルでもクリスマスの飾り付けが
着々と進められていました





館内はまだのようでしたが・・・
ロビーはいつもながら、生花の良い香りで迎えてくれます
e0214712_2257257.jpg

恒例の美味しいお料理教室にまたまた行ってきました^^
e0214712_2258357.jpg

今回は ブロッコリーのガーリックスパゲッティと、ケッカソースの作り方を教えていただきました
e0214712_2259184.jpg

以上(笑)
では、教えていただいたお料理も含め、会食会でお腹に消えた数々をご覧くださ~い
e0214712_2315637.jpg

先ずは、、、ボジョレー!! emoticon-0115-inlove.gif
e0214712_2373132.jpg

ブーーーーーーーーーーーッ!! emoticon-0149-no.gifemoticon-0149-no.gifemoticon-0149-no.gif
ぶどうジュースでした(笑)

e0214712_2338388.jpge0214712_23391673.jpge0214712_2339527.jpg



■ しっとり火を通した富士レインボートラウト ケッカソース
ホタテ・アボカド・サーモンのコントラストが絶妙

■ じっくり炒めて作られたミネストローネ
お野菜のうま味と栗の甘さも美味しかったぁ~

■ ブロッコリーのガーリックスパゲッティ
ブロッコリーの芯は軟らかく、花の部分は食感よく、美味!

e0214712_23323616.jpge0214712_23342199.jpge0214712_233614.jpg



■ 若鶏もも肉のロースト カボチャとジャガイモのブレゼ
皮はカリカリ、お肉はジューシー 何と言ってもボリューミー^^

■ 和チックなデザート
柚子シャーベット ヘーゼルナッツのパンナコッタは最高~

■ 紅茶

ご馳走様でした
この後私は即行仕事に戻りましたとさ!!  ジャンジャン><

ご一緒したお友達たちは、ラウンジでカシャカシャ美味しいドリンク emoticon-0168-drink.gif
を頂いたそうですヨ ^^ (羨)

e0214712_23524973.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

by choco0315 | 2011-11-25 23:57 | 美味しいもの

<< 参拝 またまたおめでとう >>