料理クラブ   

今年初の料理クラブへ行ってきました
e0214712_12425152.jpg

いつもはシェフの楽しい講習と、美味しいお料理の会食会なんですが・・・
今回は 実習つき!
タンスから引っ張り出してきた シワだらけのエプロン持参で~す(笑)





会場に到着! 皆さんが身に着けていた貸し出し用のエプロンをチラ見したらば??  
なんと黒のロングエプロン
まるでシェフエプロンのようでカッコイイじゃないですかぁ~~
迷わず お借りすることにしました(笑)
各テーブル4、5人のグループに分かれて実習開始です
「ミネストローネ」と「ジェノベーゼソース」を作りました
先ずはミネストローネから・・・ 
証拠写真をどーーぞ!!
e0214712_12475226.jpg

玉葱、人参、セロリ、ベーコン、ポロ葱、キャベツ、じゃが芋、カブ、南瓜
インゲン、茄子、、、 どんだけ入れちゃうよってほど野菜を入れて・・・
どんだけ炒めるよ?? ってほど炒めます(←コレ重要)

>この鍋いいよね~~
>こんなに炒めても焦げてこないもんね、、、と、皆さんと会話が弾む(爆)
手より口が働きだして、気づいたらシェフにお任せしてました><
では証拠写真をどーーーぞ!!
e0214712_12545847.jpg

シェフ頑張って炒めてます(笑)
美味しいミネストローネ 出来たかな??? emoticon-0136-giggle.gif
お楽しみの会食会で試食です
e0214712_135545.jpg

シャンパンのような泡立ち!ノンアルコール フランス産りんごで乾杯♪

e0214712_1365453.jpge0214712_1372552.jpge0214712_1374159.jpg
富士鶏胸肉のサラダ、野菜たっぷり愛情たっぷりミネストローネ(笑)
ジェノベーゼソース、パルミジャーノチーズを加えていただきました
北海道産帆立貝と菜の花 スパゲッティ ボッタルガ風味
カラスミがいい仕事してました
e0214712_1393062.jpge0214712_1310288.jpge0214712_13103766.jpg
金華豚ロース肉のロースト りんごと季節野菜 赤ワインソース
ドルチェ
コーヒー

どれも美味しい~ 特にミネストローネ emoticon-0136-giggle.gif
ご馳走様でした


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

by choco0315 | 2012-01-22 13:32 | 美味しいもの

<< 料理クラブの後は・・・ 年末のお食べ参り >>