料理クラブ
2012年 01月 22日
今年初の料理クラブへ行ってきました
いつもはシェフの楽しい講習と、美味しいお料理の会食会なんですが・・・
今回は 実習つき!
タンスから引っ張り出してきた シワだらけのエプロン持参で~す(笑)
会場に到着! 皆さんが身に着けていた貸し出し用のエプロンをチラ見したらば??
なんと黒のロングエプロン
まるでシェフエプロンのようでカッコイイじゃないですかぁ~~
迷わず お借りすることにしました(笑)
各テーブル4、5人のグループに分かれて実習開始です
「ミネストローネ」と「ジェノベーゼソース」を作りました
先ずはミネストローネから・・・
証拠写真をどーーぞ!!
玉葱、人参、セロリ、ベーコン、ポロ葱、キャベツ、じゃが芋、カブ、南瓜
インゲン、茄子、、、 どんだけ入れちゃうよってほど野菜を入れて・・・
どんだけ炒めるよ?? ってほど炒めます(←コレ重要)
>この鍋いいよね~~
>こんなに炒めても焦げてこないもんね、、、と、皆さんと会話が弾む(爆)
手より口が働きだして、気づいたらシェフにお任せしてました><
では証拠写真をどーーーぞ!!
シェフ頑張って炒めてます(笑)
美味しいミネストローネ 出来たかな???
お楽しみの会食会で試食です
シャンパンのような泡立ち!ノンアルコール フランス産りんごで乾杯♪
富士鶏胸肉のサラダ、野菜たっぷり愛情たっぷりミネストローネ(笑)
ジェノベーゼソース、パルミジャーノチーズを加えていただきました
北海道産帆立貝と菜の花 スパゲッティ ボッタルガ風味
カラスミがいい仕事してました
金華豚ロース肉のロースト りんごと季節野菜 赤ワインソース
ドルチェ
コーヒー
どれも美味しい~ 特にミネストローネ
ご馳走様でした
にほんブログ村
いつもはシェフの楽しい講習と、美味しいお料理の会食会なんですが・・・
今回は 実習つき!
タンスから引っ張り出してきた シワだらけのエプロン持参で~す(笑)
会場に到着! 皆さんが身に着けていた貸し出し用のエプロンをチラ見したらば??
なんと黒のロングエプロン
まるでシェフエプロンのようでカッコイイじゃないですかぁ~~
迷わず お借りすることにしました(笑)
各テーブル4、5人のグループに分かれて実習開始です
「ミネストローネ」と「ジェノベーゼソース」を作りました
先ずはミネストローネから・・・
証拠写真をどーーぞ!!
玉葱、人参、セロリ、ベーコン、ポロ葱、キャベツ、じゃが芋、カブ、南瓜
インゲン、茄子、、、 どんだけ入れちゃうよってほど野菜を入れて・・・
どんだけ炒めるよ?? ってほど炒めます(←コレ重要)
>この鍋いいよね~~
>こんなに炒めても焦げてこないもんね、、、と、皆さんと会話が弾む(爆)
手より口が働きだして、気づいたらシェフにお任せしてました><
では証拠写真をどーーーぞ!!
シェフ頑張って炒めてます(笑)
美味しいミネストローネ 出来たかな???
お楽しみの会食会で試食です
シャンパンのような泡立ち!ノンアルコール フランス産りんごで乾杯♪
富士鶏胸肉のサラダ、野菜たっぷり愛情たっぷりミネストローネ(笑)
ジェノベーゼソース、パルミジャーノチーズを加えていただきました
北海道産帆立貝と菜の花 スパゲッティ ボッタルガ風味
カラスミがいい仕事してました
金華豚ロース肉のロースト りんごと季節野菜 赤ワインソース
ドルチェ
コーヒー
どれも美味しい~ 特にミネストローネ
ご馳走様でした
にほんブログ村
by choco0315 | 2012-01-22 13:32 | 美味しいもの