料理教室2
2012年 03月 14日
続いてます・・・。
料理教室の醍醐味はやっぱりこの会食会
楽しく皆さんといただきま~す^^
もちろん 教えていただいた *三品も登場しますからね!
奥さん! 今回はヤバイですよ~~~
<箸染>
蟹柚香蒸し ・ *春野菜白和え
柚子の香りがぷ~~んと、、、 たまりましぇ~ん
中には蟹が入っていました
横に白和えがあったんだけど、、、 撮り忘れた(汗
<椀盛>
金目鯛 ・ 新緑豆富
金運を呼ぶ 金の波 仕立てだそうです
<造り>
名残りふぐ薄造り ・ 河豚ぶつ差し
この冬 メタボパパに ふぐ食べてぇ~ ふぐ食べてぇ~ 何度か訴え続けたけど
叶わなかったから~ 超うれぴー♪ (あはっ!! ちょい無理あるかしら:笑)
<多喜合せ>
*松笠鯛煮付 ・ 早筍 ・ 捻り梅人参 ・ 鶴亀芋 ・ 喜の芽
こんな風にやさしい味付けに どうしたら出来るんでしょうかね?
※ 奥さん!次ですよ!! ほんと凄いんですから~(笑)
どーーーーーーーぞ!!
<焼物>
ふぐ白子焼 ・ ちり卸し
@@ ねっ!! 凄くないですか??
ふぐの白子焼、夜の席でも珍しいよね~って、皆さん言ってました
美味でございますぅ~~ ♪♪♪
<揚物>
河豚加良揚 ・ 海老と百合根の掻き揚 ・ 浪の花
ほっこり甘くて 百合根のから揚げ大好きです!
<お食事>
*彩り混ぜご飯 ・ 旬彩入り温かい稲庭うどん ・ 香の物
よっしゃーーー 彩り混ぜご飯 挑戦します!
<水菓子>
マンゴープリン ・ 苺
今年一番の甘~い苺でした
A料理長 ご馳走様でした
和食最高っすね!! ^^
にほんブログ村
料理教室の醍醐味はやっぱりこの会食会
楽しく皆さんといただきま~す^^
もちろん 教えていただいた *三品も登場しますからね!
奥さん! 今回はヤバイですよ~~~
<箸染>
蟹柚香蒸し ・ *春野菜白和え
柚子の香りがぷ~~んと、、、 たまりましぇ~ん
中には蟹が入っていました
横に白和えがあったんだけど、、、 撮り忘れた(汗
<椀盛>
金目鯛 ・ 新緑豆富
金運を呼ぶ 金の波 仕立てだそうです
<造り>
名残りふぐ薄造り ・ 河豚ぶつ差し
この冬 メタボパパに ふぐ食べてぇ~ ふぐ食べてぇ~ 何度か訴え続けたけど
叶わなかったから~ 超うれぴー♪ (あはっ!! ちょい無理あるかしら:笑)
<多喜合せ>
*松笠鯛煮付 ・ 早筍 ・ 捻り梅人参 ・ 鶴亀芋 ・ 喜の芽
こんな風にやさしい味付けに どうしたら出来るんでしょうかね?
※ 奥さん!次ですよ!! ほんと凄いんですから~(笑)
どーーーーーーーぞ!!
<焼物>
ふぐ白子焼 ・ ちり卸し
@@ ねっ!! 凄くないですか??
ふぐの白子焼、夜の席でも珍しいよね~って、皆さん言ってました
美味でございますぅ~~ ♪♪♪
<揚物>
河豚加良揚 ・ 海老と百合根の掻き揚 ・ 浪の花
ほっこり甘くて 百合根のから揚げ大好きです!
<お食事>
*彩り混ぜご飯 ・ 旬彩入り温かい稲庭うどん ・ 香の物
よっしゃーーー 彩り混ぜご飯 挑戦します!
<水菓子>
マンゴープリン ・ 苺
今年一番の甘~い苺でした
A料理長 ご馳走様でした
和食最高っすね!! ^^
にほんブログ村
by choco0315 | 2012-03-14 14:36 | 美味しいもの